当前位置:首页 / 科学研究 / 实验室 / 正文

实验室

16:00-17:00, Thursday, June 28, 2018

Speaker: 韩鸿宾 博士

北京大学第三医院放射科教授、主任医师、博士生导师

Topic: 脑细胞微环境成像分析方法及脑内新型分区系统的发现

Host: Minmin Luo , Ph.D.

Abstract

主要研究方向:医学成像新技术、神经系统疾病诊治。现任北京大学磁共振成像设备与技术实验室(北京市重点)主任,兼任中国医学装备协会磁共振成像装备与技术专业委员会主任委员,北京大学医学部科学研究处处长,北京大学医学部学科建设办公室主任。曾留学美国、德国。2005年入选教育部新世纪优秀人才计划; 2011年获中国青年科技奖;2015年获得华夏医学科技奖一等奖;2016年获批国家杰出青年科学基金;2017年入选首都科技领军人才计划。

主要学术贡献:发明新型成像与分析方法,对脑细胞外间隙超微结构空间进行系列解密工作,方法与新发现在脑科学、生命科学、药学、医学的多个前沿领域得到实际应用。承担了国家自然科学基金委、科技部、教育部等科技专项17项。在国内外顶级核心期刊发表学术论文与专论180余篇,其中SCIEI收录论文50余篇,出版专著/译著4册。研究成果获得了华夏医学科技奖一等奖,教育部科技进步二等奖,中华医学奖等。